Спорт

ЧП в Екатеринбурге: болельщик, прямо во время хоккейного матча, напал на вратаря «Салават Юлаева» Виталия Колесника

15 марта 2010 13:15
версия для печати
ЧП в Екатеринбурге: болельщик, прямо во время хоккейного матча, напал на вратаря «Салават Юлаева» Виталия Колесника
Следственный отдел Ленинского РУВД Екатеринбурга возбудил уголовное дело по статье «хулиганство». Тренер «Салават Юлаева» Вячеслав Быков – в шоке от произошедшего.

О произошедшем.

«На 17 минуте матча «Автомобилист» - «Салават Юлаев» было совершено нападение на игрока ХК «Салават Юлаев» Виталия Колесника. Болельщик местной команды, вначале перегнувшись через ограждение (в секторе запасных игроков), несколько раз ударил вратаря рукой, затем схватил хоккейную клюшку и нанес три рубящих удара по голове. В результате голкипер ХК «Салават Юлаев» получил рваную рану, со значительной потерей крови. Виталия доставили в раздевалку, где ему была оказана срочная медицинская помощь», - говорится в официальном заявлении руководства уфимского хоккейного клуба.

О реакции пострадавшей стороны. «В связи со случившимся ХК «Салават Юлаев» выражает официальный протест. ХК «Салават Юлаев» считает, что подобные действия не допустимы в профессиональном спорте и наносят вред имиджу КХЛ и всего российского хоккея», - подчеркнули в Уфе.

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Вячеслав Быков заявил на послематчевой пресс-конференции, что ему трудно что-либо сказать по этому поводу: «Мне сложно комментировать эту игру, поскольку за последнее время было два сложных момента, когда я испытывал шок. Это, когда грузинский атлет погиб на Олимпиаде и сегодня, когда мы чудом избежали трагедии после нападения на Виталия Колесника. Других эмоций у меня просто больше нет».

О реакции органов правопорядка. Как сообщает Интерфакс, Следственным отделом Ленинского РУВД Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» в связи с инцидентом во время хоккейного матча Континентальной хоккейной лиги «Автомобилист» - «Салават Юлаев» в воскресенье, 14 марта.

Напомним, что екатеринбургский «Автомобилист» выиграл у уфимского «Салават Юлаева» со счетом 4:3. Сегодня в Екатеринбурге должен состояться четвертый матч между этими командами.

О спорте.
По итогам состоявшихся в прошедший уик-энд матчей плей-офф Континентальной хоккейной лиги в полуфиналы Западной и Восточной конференций вышли: ХК МВД (Балашиха), «Спартак» (Москва), «Динамо» (Рига), «Локомотив» (Ярославль), «Ак Барс» (Казань) и «Нефтехимик» (Нижнекамск).

Результаты игр плей-офф КХЛ Кубка Гагарина:

«Динамо» Р - СКА 4:2 - в серии: 3-1,

«Спартак» М – «Динамо» М 4:0 - в серии: 3-1,

«Локомотив» - «Атлант» 2:1 (овертайм) - в серии: 3-1,

«Трактор» - «Металлург» Мг 2:1 (овертайм) - в серии: 1-2,

«Авангард» - «Нефтехимик» 1:2 - в серии: 0-3,

«Барыс» - «Ак Барс» 1:3 - в серии: 0-3,

«Автомобилист» - «Салават Юлаев» 4:3 - в серии: 1-2

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…