Происшествия

Прекращено дело о катастрофе «Боинга» в Перми

15 марта 2010 13:22
версия для печати
Прекращено дело о катастрофе «Боинга» в Перми
Прекращено уголовное дело по факту катастрофы 14 сентября 2008 года в Перми самолёта «Боинг 737 505», летевшего из Москвы. По версии следствия, командир воздушного судна, был пьян.

Уголовное дело о катастрофе "Боинга", в результате которой погибли 88 человек, расследовалось Главным следственным управлением СКП РФ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, оно было прекращено в связи со смертью подозреваемого, командира воздушного судна Родиона Медведева.

На сегодняшний день известно следующее: 14 сентября 2008 года  около 05:10 по местному времени в Перми на 1441 км транссибирской магистрали у железнодорожного перегона Пермь – Бахаревка потерпел катастрофу пассажирский самолет «Боинг-737-505», следовавший рейсом № СУ 821 Москва-Шереметьево – Пермь.


Погибли восемьдесят два пассажира и шесть членов экипажа.

Причина катастрофы - "потеря пространственной ориентировки командиром воздушного судна Медведевым Р.М., осуществлявшим активное пилотирование самолета на заключительном этапе полета, на фоне психически неуравновешенного состояния, которое было обусловлено наличием алкоголя в организме, и который своими действиями привел к перевороту самолета через левое крыло, его вводу в интенсивное снижение и столкновению с землей".

Вывод об опьянении командира судна подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы его останков, найденных на месте катастрофы.

Медведев, таким образом, совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В Министерство транспорта РФ несено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, и других нарушений закона, выявленных в ходе расследования.

Предложено разработать и принять незамедлительные меры по законодательному закреплению в ведомственных нормативных актах обязательного медицинского осмотра членов экипажей воздушных судов во всех пунктах полета, включая конечные и промежуточные.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…