Политика

Дмитрий Рогозин: «Это не провокация, это грандиозная провокация»

15 марта 2010 14:19
версия для печати
Дмитрий Рогозин: «Это не провокация, это грандиозная провокация»
Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин прокомментировал репортаж грузинского телеканала «Имеди» о «российском вторжении».

«Это не очередная провокация со стороны Грузии – это грандиозная провокация, потому что она оставит свой след в общественном мнении Грузии, - сказал Дмитрий Рогозин, - Это формирование устойчивого образа врага в лице России, в лице русских; это создание напряжения по линии разграничения границ между Грузией, Южной Осетией и Абхазией. Это часть той информационной войны, которую Саакашвили продолжает вести.

По его словам, данная провокация является частью государственной пропаганды, которая направлена на подготовку сознания грузин к новой войне. «И говорить о том, что сейчас Саакашвили пытается дистанцироваться от этой «проделки» компании «Имеди» малосерьезно, потому что мы знаем точно, что этот канал контролируется грузинскими властями, и Саакашвили не мог не знать о том, что задумано. Я думаю, что речь идет не о какой-то разовой акции или очередной провокации, а именно о спланированных действиях, которые идут по определенному плану, цель которого – подготовка Грузии к новым вооруженным конфликтам на Кавказе», – заявил Дмитрий Рогозин в эксклюзивном интервью телеканалу RT.
Досталось нынешнему грузинскому президенту и от лидера партии «Демократическое движение - единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

«Саакашвили может вовлечь страну в новую провокацию, как он уже сделал в августе, которая закончится трагично для страны. Я уверена, что Саакашвили и его режим должны за все ответить», – заявила Нино Бурджанадзе.

Глава медиа-холдинга «Имеди» (по-русски - «надежда») Георгий Арвеладзе сделал специальное заявление, где сказал, что целью специального репортажа, было предупреждение о возможной опасности, - сообщает «Россия – Грузия: информационный паритет».
«Нашей целью было не вводить в панику народ, а показать план, задуманный Москвой и со всей ясностью и болезненными деталями», - утверждает он.

Напомним, что в минувшую субботу, грузинский телеканал «Имеди» показал в прямом эфире инсценировку вторжения российских войск в Грузию. Передача вызвала в закавказской стране широкий общественный резонанс.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…