Общество

Noize MC ответил на письмо Льва Лещенко о ДТП с машиной ЛУКОЙЛа

15 марта 2010 14:36
версия для печати
Noize MC ответил на письмо Льва Лещенко о ДТП с машиной ЛУКОЙЛа
Известный российский рэп-музыкант Иван Алексеев, он же Noize MC опубликовал на своем сайте ответ на письмо Льва Лещенко, направленное эстрадным певцом в «Новую газету».

В своем ответе рэпер комментирует доводы, приведенные Лещенко в защиту позиции вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Приводим текст письма Ивана Алексеева без купюр:

«Здравствуйте, Лев!

Во-первых, хотел бы Вас поблагодарить за Ваше письмо. Рад, что Вам так же, как и мне, небезразличны понятия настоящей человеческой дружбы и справедливости (а также презумпции невиновности, конечно же). В тексте Вашего обращения встречается замечательная фраза - "…жизнь расставит всё по своим местам".

Она действительно так и делает - расставляет всё по своим местам: целеустремлённый человек, обладающий незаурядными качествами и умениями, вопреки всем трудностям добивается заслуженного успеха. Это честно и закономерно.

Потом этот человек попадает в престранное ДТП, в результате которого погибают две женщины, а ГИБДД и все прочие инстанции ведут себя так, будто выяснять подробности произошедшего совершенно не нужно.

Жизнь продолжает расставлять всё по своим местам: в один момент пропадают все записи, сделанные камерами наблюдения, а в качестве официальной версии предлагается абсолютно бездоказательное (к слову о презумпции невиновности) заявление, что виновата "женщина за рулём "Ситроена", хотя очень многие факторы явно говорят об обратном.

Всё это, к сожалению, гораздо менее честно, зато куда более закономерно. "Женщина за рулём "Ситроена" - сестра моей хорошей подруги. Не правда ли, когда на Ваших близких вдруг обрушивается горе, и в придачу Вы видите вопиющую несправедливость по отношению к ним, очень хочется не остаться в стороне? Не молчать, глядя, как этих людей перемалывают беспощадные общественные механизмы, а крикнуть "Стойте! Хватит!" и сделать потом что-нибудь эдакое, чтоб действительно прекратили, так ведь?

Ну, песню там написать, например. Или хотя бы письмо в газету.

Я искренне надеюсь, что справедливость восторжествует. Возможно, это помешает некоторым из нефтяников в очередной раз насладиться Вашим пением и изысканными блюдами. Но, так или иначе, расстраиваться не стоит - думаю, класть в штаны по поводу количества грядущих заказов на "ЛУКОЙЛовские" корпоративы и гимны Вам теперь уже не придётся.

Noize MC».

Напомним, в своем письме Лещенко рассказал о том, что знает Анатолия Баркова уже 20 лет.

Певец характеризует менеджера, как чрезвычайно порядочного человека.

«Есть презумпция невиновности, его вина не доказана. Закон все определит», - сказал Лещенко, комментируя новость о своем письме.

Главное, по мнению, Лещенко, то, что Барков был в данной ситуации только пассажиром автомобиля. Таким образом, он может быть виноват ровно настолько, насколько виновен пассажир автобуса, сбившего человека.

По словам Лещенко, Барков прошел через скважины в 40-градусный мороз до того, как стать топ-менеджером. Певец, вдохновленный тяжелым трудом нефтедобытчиков, даже написал в соавторстве с гражданином Укупником гимн, озаглавленный «Мой Когалым».

Напомним, 25 февраля в Москве на Ленинском проспекте столкнулись "Ситроен" и "Мерседес".

Находившиеся в "Ситроене" врачи-акушеры Вера Сидельникова и и ее невестка Ольга Александрина погибли. Ехавший в "Мерседесе" вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков получил травмы. Возбуждено уголовное дело.

На следующий день после ДТП в сети появилась песня «Мерседес С 666», написанная Алексеевым, в качестве реакции на происходящее.



Президент РФ Дмитрий Медведев после открытого письма деятелей культуры поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться в деталях происшествия и лично доложить.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…