Происшествия

Болгары крали информацию с петербургских банкоматов

15 марта 2010 16:38
версия для печати
Болгары крали информацию с петербургских банкоматов
В Санкт-Петербурге по подозрению в краже данных с банковских карт задержаны два гражданина Болгарии.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, информация о преступной группировке иностранцев, ворующих данные банковских карт из банкоматов, поступила в декабре прошлого года.

По оперативным данным, до этого участники ОПГ под видом туристов "гастролировали" по ряду крупных российских городов.

Они устанавливали на банкоматы самодельные технические устройства (скиммеры), с помощью которых снимали информацию с чужих банковских карт - номер, пин-код .

Все это зафиксировано скрытыми камерами наблюдения.

Потом они по интернету отправляли своим сообщникам за рубеж эти данные. И уже в Болгарии, и в ряде других стран делали дубликаты карт и обналичивали их.

Оперативники задержали двух участников группировки. Это граждане Болгарии Владимир Стойнов и Георги Георгиев. При обыске в их гостиничном номере были найдены микросхемы, видеокамера и скиммер.

Возбуждено уголовное дело по ст. 183 (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), так же решается вопрос о возбуждении в их отношении уголовных дел по статьям 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и 158 (кража) УК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…