Происшествия

Стрелявший в милиционера на Красной площади хочет сноса Мавзолея

15 марта 2010 18:57
версия для печати
Стрелявший в милиционера на Красной площади хочет сноса Мавзолея
33-х летний мужчина, стрелявший из травматического пистолета в милиционеров на Красной площади, заявил, что хотел своим поступком привлечь внимание к необходимости сноса Мавзолея Владимира Ильича Ленина.

Напомним, сегодня в 11:40 мужчина проник за ограду Мавзолея. В ответ на замечание, сделанное ему милиционером, преступник набросился на стража порядка и открыл стрельбу по милиционерам.

Мужчина несколько разу ударил младшего сержанта милиции Константина Данилочкина и выстрелил в него из пистолета.

Милиционер получил огнестрельное ранение и находится в больнице, ему оказывают помощь.

Нападавшего удалось задержать, милиционеры быстро установили его личность. Мужчина оказался находящимся в федеральном розыске за совершение разбойного нападения Сергеем Карпецовым.

Карпецов уже был судим за изнасилование.

По словам самого Карпецова, цель его проникновения к мавзолею и устроенного там беспорядка, попытка привлечения внимания к проблеме необходимости скорейшего сноса Мавзолея Ленина. Там, по словам преступника, лежит мумия антихриста. Мужчина заявил, что хотел расстрелять саркофаг из автомата, но ему посоветовали не делать этого, так как саркофаг может быть бронированным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…