Город

Крышу Путина почистили в режиме аврала

15 марта 2010 19:53
версия для печати
Крышу Путина почистили в режиме аврала
Выполненная в авральном режиме, глубокой ночью, очистка крыши дома № 17 на 2-ой линии Васильевского острова, по мнению жильцов дома, была произведена из-за протечки в квартире, принадлежащей премьер-министру Владимиру Путину.

По словам жильцов, за всю зиму крышу этой пятиэтажки чистили всего один раз, и на верхних этажах затопило не одну квартиру, однако на жалобы людей коммунальщики не реагировали, пишет «Новая газета».

А в ночь на субботу, 12 марта, у дома № 17 неожиданно началась невероятная суета. Около 22:00 вокруг было выставлено милицейское оцепление. Затем на крышу поднялись около десятка альпинистов. Всю ночь они тщательно чистили кровлю от снега.

В это же время во двор съехалось около 20 единиц снегоуборочной техники - эвакуаторы, мини-трактора, тракторы, грейдеры и самосвалы, и тоже усиленно трудились. По информации «Новой», работу лично контролировали глава Василеостровского района Владимир Омельницкий, все его заместители и начальники районных жилищных служб.

Жильцы связывают этот аврал с тем, что именно в этом доме на верхнем этаже находится квартира российского премьер-министра. Как раз накануне в ящики были брошены очередные квитанции на оплату жилья, и в этот день человек, который следит за квартирой Путина, пришел сюда, чтобы забрать квитанцию. Соседи премьера полагают, что квартира их высокопоставленного соседа наверняка тоже пострадала от протечек, и доверенный человек Путина, обнаружив пятна на потолке и вздутый паркет, сообщил об этом коммунальщикам.

Представители районной администрации и жилищного управления не подтвердили эту версию, сказав, что никакого форс-мажора не было.

«Такие работы проводились и будут проводиться на всех магистралях района, - сказал корреспонденту «Новой» замглавы администрации Василеостровского района Олег Фадеенко. – Кроме того, 11 марта в дежурную службу ЖКС № 2 поступил звонок от жителей дома № 17 на 2-й линии о протечке потолка в одной из квартир. Несмотря на то, что подобных жалоб немало, любой факт протечки квалифицируется как аварийная ситуация. В настоящее время предприняты меры по восстановлению герметичности кровли».

Свое личное присутствие возле дома № 17 во время ночных работ Олег Фадеенко объяснил тем, что «в сложных погодных условиях контроль за уборкой и вывозом снега — одна из основных задач районной власти».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…