Спорт

Россия продолжает лидировать на Параолимпиаде в Ванкувере

16 марта 2010 09:32 Игорь Зубов
версия для печати
По итогам трех дней соревнований у нашей сборной уже 15 медалей – шесть золотых, шесть серебряных и три бронзовых.

На втором месте сборная Германии с пятью медалями - 3 золотых и 2 бронзовых, на третьем Канада – 6 медалей (2 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая).

По общему количеству медалей сборная России опережает ближайшего преследователя Украину более чем в два раза. У России 15-ть медалей, у Украины только 7-мь.

Как сообщает «Весь спорт», в третий день российские паралимпийцы завоевали пять медалей в лыжных гонках – два золота, два серебра и одну бронзу. Вторые золотые медали на нынешних Играх выиграли Кирилл Михайлов (лыжная гонка на 20 км) и Анна Бурмистрова (15 км), выступающие в категории спортсменов с физическими особенностями. Николай Полухин (20 км) и Любовь Васильева (15 км) стали серебряными призерами среди слабовидящих, а Владимир Кононов (20 км) выиграл бронзу в категории стоячих спортсменов.

16 марта на Параолимпиаде будет разыграно 4 комплекта наград.

Напомним, что всего в Играх Зимней Параолимпиады принимает участие около 650 спортсменов более чем из 40 стран мира. В состав российской сборной вошло 32 спортсмена и 12 лидеров (помощников) спортсменов из 14 субъектов Российской Федерации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…