Общество

Лояльность к пиву, табаку и наркотикам смоделировала поведение целого поколения - Геннадий Онищенко

16 марта 2010 11:09
версия для печати
В России тяжелые наркотики употребляет около 2,8 миллиона человек. Об этом в эфире радиостанции «Серебряный дождь» рассказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, главную проблему демографического кризиса, который начался в нашей стране с 1994 года, можно решить, в том числе устраняя причины табакозависимости и алкоголизма.

«В прошлом, бездумной рекламой пива, мы за несколько лет смоделировали не просто отдельных людей, которые пьет пиво. Мы смоделировали образ поведения целого поколения. У населения снизилась планка регулярного потребления алкоголя. Многие подростки стали алкоголиками», - заявил Геннадий Онищенко, по словам которого необходимо запретить продажу алкоголя лицам не моложе 21 года.

Он также отметил, что тяжелые наркотики в России употребляет около 2,8 миллиона человек. Деньги от наркотрафика идут, в том числе на содержание бандформирований на Северном Кавказе, - заявил Геннадий Онищенко.

Напомним, что накануне, главный санитарный врач страны заявил, что водку нельзя продавать в магазинах после 21 часа, а минимальная цена пол-литровой бутылки, не должна быть меньше 300-т рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…