Происшествия

Обвиняемый в педофилии бизнесмен и политик совершил побег

16 марта 2010 11:21
версия для печати
Во время следственного эксперимента, проведенного вчера около 19:40 подозреваемый в педофилии и изнасилованиях Николай Волков скрылся от следователей.

Уголовное дело против Волкова возбудили 14 марта. Дело касалось фактов совершения насильственных действий сексуального характера, изнасилования, развратных действий с малолетними и несовершеннолетними детьми.

15 марта Волков был задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 131, 132, 134, 135 УК РФ.

Следователи установили, что Волков в период с февраля 2007 г. по май 2009 г., на территории приближенной к Ангарскому пруду Дзержинского района г. Волгограда и по месту своего жительства, путем угроз, подкупа и другими способами заманивал к себе малолетних и подростков, после чего совершал преступления.

В настоящее время установлены 4 несовершеннолетних в возрасте от 7 до 16 лет, ставших жертвами сексуального насилия Волкова.

Сам Волков во время допроса подтвердил совершение полового сношения с одной из несовершеннолетних потерпевших.

Но следователям удалось собрать доказательства, уличающие подозреваемого в совершении иных преступлений в отношении других детей и подростков.

Волков объявлен в федеральный розыск. В настоящее время предпринимается исчерпывающий комплекс следственно-оперативных мер по установлению его местонахождения, сообщает пресс-служба СКП по Волгоградской области.

Также в отношении Волкова возбудили уголовное дело по факту побега из-под стражи.

Волков – крупный по региональным меркам бизнесмен. Он владеет торговой компанией. Более того, он занимался политической деятельностью и баллотировался в депутаты Госдумы. Волков сотрудничал с партиями «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…