Рижская катастрофа или уроки Ванкувера

16 марта 2010 12:22
версия для печати
Рижская катастрофа или уроки Ванкувера
Признаюсь честно – не ожидал. Несколько дней назад досадливо отмахнулся в своем блоге от первой победы рижан в Питере. Дескать, с кем не бывает, пройдем мы Ригу.

Убежден, что также решили и армейцы, убаюканные победным маршем по западной конференции.

И не стоит говорить об отсутствии у игроков СКА настроя и мотивации на плей-офф.

Было и то и другое, но, увы, не на все игры, а только на финал с Салаватом. Ибо, как мне кажется, армейцы мысленно уже были там, в финале и доказывали тренеру Быкову его профессиональную несостоятельность.

Рижское же Динамо воспринималось ими как некая досадная помеха на пути к великой битве с уфимцами. Во время всех четырех игр на лицах питерцев явственно читалось удивление – как же так, да что они упираются, почему мешают нам добраться, наконец, до этих выскочек из Уфы и разорвать их.

На лицах же рижан была отчаянная решимость победить здесь и сейчас, какая-то суровая готовность биться на льду каждую секунду, пластаться и кровью выдирать шайбу.

Вот они, уроки олимпиады в Ванкувере! Запредельный настрой творит чудеса, особенно в плей-офф. Латыши это хорошо усвоили на примере сборных США и Канады.

Армейцы знали, что они объективно сильнее рижан и были убеждены, что пройдут дальше. После первой проигранной встречи наверняка подумалось – ну не могут же эти парни так биться и пластаться в каждом матче. Смогли. Почет и уважение рижанам. Бойцы!

А, рассуждая объективно, наших ребят понять можно. Вряд ли Зубову, Яшину и Ко интересно бодаться с Ригой в четвертьфинале западной конференции КХЛ. На своем долгом НХЛ-овском веку они повидали много грандиозных битв и сражений, которые нам, наверное, и не снились, и, действительно, всем уже все доказали.

Вот «уесть» в финале Быкова, который никого не взял на олимпиаду – это действительно мотивация. А восьмая команда Запада – да как им на нее настроиться! Это, как, если бы талантливому писателю, лелеющему замысел грандиозного романа, предложили бы для начала написать десяток повестей про, допустим, героическую борьбу работников ЖКХ с сосульками.

В общем, опять Ванкувер, Россия-Канада. Каждый играет, как может и как умеет. О болельщиках думают рижане.

А на тренерской скамейке – невозмутимый мистер Смит. Привет из полуфинала, от Спартака и пана Ржиги.

Ладно. Хоккейный болельщик в Питере вообще не избалован победами. Переживем. Но потерять такой сезон...

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…