Культура

Выставка «Святая Русь» уже шокировала парижан

16 марта 2010 12:42
версия для печати
Выставка «Святая Русь» уже шокировала парижан
После возвращения из французской столицы ее экспонаты будут выставлены в Москве. Об этом рассказал министр культуры России Александр Авдеев.

«Выставка «Святая Русь» шокирует французов, в хорошем смысле слова, потому что для них Россия и искусство России от Византии до Петра Первого было, простите, «черной дырой». А, оказывается, тогда было создано много шедевров живописи, иконописи. На этой выставке представлены такие шедевры, которые никогда не были знакомы западному зрителю. Они даже россиянам не были знакомы. Это выставка из 27 российских музеев. Когда мы вернем ее в Москву, она должна будет рассыпаться по этим 27 музеям, и мы снова не сможем ее увидеть. Именно поэтому я получил поручение правительства организовать эту выставку в Москве», – рассказал Александр Авдеев в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

Напомним, что выставка открылась 2 марта в Наполеоновских залах Лувра, в рамках проведения года России во Франции и Франции в России.

Российские музеи представили предметы, среди которых – западные Золотые врата Рождественского собора Суздальского Кремля (13 век), икона Богоматерь Владимирская (1385-1408), икона Покров Богородицы (15 век).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…