Общество

Семья Рантала требует, чтобы их вывезли в Россию

16 марта 2010 13:48
версия для печати
Россиянка Инга и финн Вели-Пекк Рантала требуют от российских властей защиты, опасаясь, что у них снова будут отнимать сына, который вчера сбежал от социальных работников.

Сегодняшнюю ночь Рантала провели «в осадном положении»: они боялись выйти на улицу и готовились к возможному приезду полицейских. В доме ночевали несколько журналистов, сообщает «РИА-Новости».

Напомним, вчера семилетний Роберт Рантала сбежал от соцработников. В феврале те забрали его в приют в финском городе Турку после того, как мальчик рассказал, что его шлепнула мама.

После этого побега родители Роберта, похоже, окончательно перестали верить, что в Финляндии им удастся добиться справедливости: они объявили, что не собираются возвращать ребенка финским социальным работникам и намерены перебраться в Россию.

В интервью «Русской службе новостей» Инга Рантала сказала сегодня, что уже не просит, а требует помощи у России. Сложившуюся ситуацию она назвала беспределом.

«Если Россия сейчас не поможет и не займет жесткую позицию, то не исключено, что послезавтра мы с мужем окажемся в тюрьме, а мой русский ребенок будет в приюте, - сказала Инга. - И сейчас мы уже не просим, сейчас мы требуем! Мы требуем, чтобы нас вывезли на территорию России в полном составе семьи».

Сегодня в Финляндию прибыл уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, он намерен добиться встречи с финским правительством, президентом или хотя бы с премьер-министром, чтобы убедить их разрешить Роберту Рантала остаться с родителями.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…