Происшествия

В петербургской церкви выставили фальшивые мощи?

16 марта 2010 14:44
версия для печати
В петербургской церкви выставили фальшивые мощи?
Милиционеры подозревают в мошенничестве группу лиц, организовавших церковь в морге Елизаветинской больницы.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, группа представлялась служителями Русской православной церкви, на самом деле ими не являясь. Они в морге Елизаветинской больницы за деньги отпевали умерших.
 

На стене помещения висела табличка, говорящая о том, что эта часовня относится к Московской патриархии и благословлена митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном.

На территории больницы была незаконно построена церковь (Храм Святой Преподобной Великомученицы Елизаветы).

По городу "священнослужители" разместили рекламу о том, что в храме выставлены мощи различных святых, и за деньги им можно помолиться.

Однако, стало известно, что мощи указанных в рекламе святых находятся в других соборах, в том числе и зарубежных, и никогда не вывозились оттуда.

Таким образом, пока неясно, кому молились прихожане.

В морге больницы и в церкви были проведены обыски, в результате которых были обнаружены доказательства преступной деятельности подозреваемых.

Руководил группой «священников» бывший священнослужитель, которого лишили сана  за богохульство, некто "отец Григорий" (Вадим Лурье).

Несколько лет назад он был замешан в скандале, связанном с созданием "клуба самоубийц", и им заинтересовалась прокуратура, но доказательств для суда собрано не было.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…