Экономика

Большинство платежных терминалов с 1 апреля закроются

16 марта 2010 14:51
версия для печати
Большинство платежных терминалов с 1 апреля закроются
С 1 апреля вступит в силу закон, согласно которому все небанковские платежные терминалы должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой (ККТ), поставленной на учет в налоговой инспекции.

Как пишет «Российская газета», в настоящее время лишь 40 % таких терминалов оснащены ККТ, но лишь 1 % поставлены на учет в налоговых органах.

Приобретение контрольно-кассовой техники, ее регистрация в налоговой инспекции и ЦТО требуют времени, и оставшихся двух недель явно недостаточно, чтобы успеть провести фискализацию.

При этом налоговые инспекторы уже сообщили, что проверки начнутся с первого дня действия закона. Поэтому самым простым способом «уйти от раздачи» для владельцев терминалов станет их отключение.

По оценкам экспертов, речь идет приблизительно о 10 тысячах терминалов.

По данным Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ), две трети населения России хотя бы раз в неделю совершают оплату своих повседневных услуг через платежные терминалы, пользователями терминалов являются 90% российских домохозяйств.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…