Спорт

Барри Смит: «В КХЛ я больше работать не буду»

16 марта 2010 15:54 Игорь Зубов
версия для печати
Барри Смит: «В КХЛ я больше работать не буду»
Главный тренер петербургского хоккейного клуба СКА заявил о своей отставке.

«Это только мое решение, никто на меня не давил. Я не смог преодолеть с командой первый раунд Кубка Гагарина, в котором нас считали одним из фаворитов, не выполнил задачу, поэтому решил уйти. Завтра я лечу в Москву на встречу с Советом директоров клуба. Но даже если меня попросят остаться, я не изменю своего решения. Уходить, так уходить», - цитирует слова сказанные Смитом на пресс-конференции в Петербурге «Советский Спорт».

По словам американского тренера, если к нему поступят предложения подписать контракт с другим клубом КХЛ, он его не примет. «Одно могу сказать точно – в КХЛ я больше работать не буду, даже если от какой-нибудь команды поступит соответствующее предложение. Не так просто забыть годы, проведенные в Питере, здесь осталось мое сердце. Был бы рад помогать СКА в качестве советника или тренера-консультанта», - заявил Барри Смит.

Официально отставка тренера должна состоится в четверг, на совещании Совета директоров хоккейного клуба.

Напомним, что американский тренер работает со СКА с апреля 2007 года. Он не раз подвергался критике СМИ за результаты показанные командой. В сезоне 2009-10 Смиту удалось выиграть со СКА Западную конференцию Континентальной хоккейной лиги. Впервые в истории команды, армейцы заняли второе место в итоговой сводной таблице регулярного чемпионата набрав 122 очка.

В серии плей-офф СКА проиграл в первом же раунде, три раза уступив рижскому «Динамо».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…