Происшествия

Обвиняемый в убийстве милиционера признался

16 марта 2010 16:16
версия для печати
Обвиняемый в убийстве милиционера признался
Следственный комитет при прокуратуре РФ озвучил некоторые новые подробности расследования дела о покушении на милиционеров в Москве в ночь с 13 на 14 марта. Тогда один сотрудник ОВД "Кунцево" был убит, другой ранен. Подозреваемый на допросе признался, что стрелял в сотрудников милиции.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, обвиняемый, 27-летний ранее не судимый уроженец республики Дагестан Якуб Картакаев в ходе допроса признал, что покушался на сотрудников милиции.

По его словам,  в ночь с 13 на 14 марта этого года он был остановлен сотрудниками ОВД «Кунцево» города Москвы для проверки документов.

Картакаев оказал сопротивление. В этот момент остановился ехавший мимо автомобиль БМВ, водитель предложил помощь милиционерам.

Те отказались, пояснив, что справятся сами. В этот момент, по словам обвиняемого, он достал пистолет (предположительно, травматический пистолет "Макарыч", переделанный под стрельбу боевыми патронами) и  стал стрелять в сотрудников милиции.

Водитель "БМВ" испугался и уехал. Раненый старший сержант Быков выстрелил в убегающего Картакаева из табельного пистолета, ранив в грудь и руку. Обвиняемый спрятался сначала в квартире дома неподалеку, потом уехал на автомобиле в подмосковный поселок Тучково к своим знакомым. Там его сегодня задержали.

В сообщении СКП подчеркивается, что водитель "БМВ" не имеет никакого отношения к Картакаеву, а лишь пытался оказать помощь сотрудникам милиции.
 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…