Общество

Хрюшу и Степашку сняли с производства

16 марта 2010 17:27
версия для печати
Хрюшу и Степашку сняли с производства
Крупнейший в России дистрибутор товаров для детей досрочно прекратил производство игрушек с использованием образов передачи «Спокойной ночи, малыши!», поскольку они плохо продавались.

По договору с компанией, являющейся собственником передачи и ее персонажей - Хрюши, Каркуши, Степашки, Фили и Мишутки, - компания «С-Тойз» имела право производить одежду, обувь, игрушки и другие товары до конца 2011 года.

Но плюшевые герои из «Спокойной ночи, малыши!» продавались недостаточно хорошо, пишет «Ъ». По данным компании Comcon, они сейчас не входят даже в десятку самых почитаемых малышами персонажей. Рейтинг самых популярных героев у детей в возрасте четырех-шести лет возглавляют «Смешарики» с долей 20,2 %, Человек-паук (16,2 %), Лунтик (14,5 %), а также герои мультфильма «Шрек» (13,3 %).

При этом, как это ни парадоксально, сама телепередача «Спокойной ночи, малыши!», знакомая зрителям с 1964 года, на сегодняшний день остается одной из самых популярных детских программ. По данным TNS Russia, программа стабильно занимает первое место в категории «Детские передачи».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…