Спорт

ЦСКА попал в европейский ТОР-8

17 марта 2010 09:13 Игорь Зубов
версия для печати
ЦСКА попал в европейский ТОР-8
Впервые с момента существования главного клубного турнира планеты - Лиги чемпионов УЕФА – российский клуб попал в восьмерку сильнейших.

Гостевая победа над испанской «Севильей» позволила российскому клубу впервые за

18 лет розыгрыша Лиги чемпионов (турнир под таким названием разыгрывается с сезона - 1991/92, до этого он назывался – Кубок чемпионов), войти в Топ-8 команд лидеров европейского футбола.

По словам главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, несмотря на относительно неудачный исход домашней встречи – 1:1, армейцы не позволили испанским футболистам доминировать в Севилье.

«Сложно анализировать такой матч с точки зрения тактики, хотя он не был сверхэмоциональным. Несмотря на то что «Севилья» быстро сравняла счет, мы не позволили ей перехватить инициативу, и после нашего второго гола «Севилье» не удалось создать ни одного голевого момента.

Что касается состава «Севильи», единственные сомнения, которые были до матча: кто будет играть с первых минут - Адриано или Наварро. И сюрпризом явилось отсутствие Эскюде. Все остальное было предсказуемо.

Что-то удалось, что-то нет. Когда «Севилья» выпустила двух дополнительных нападающих, мы заменили Красича и Хонду на Одиа и Рахимича, чтобы сдержать атакующий порыв испанцев. Естественно, мы готовились обороняться на последних минутах и старались в первую очередь не пропустить.

Какой урок можно вынести из этой победы? Урок такой, что все возможно», – сказал Слуцкий, - цитирует Sports.ru Леонида Слуцкого.

Президент ЦСКА Евгений Гинер, признался в интервью Сhampionat.ru, что верил в успех своего клуба еще до начала игры. «Я честно говоря верил в команду, говорил об этом до игры. Но сейчас все равно эмоции захлёстывают. Поверил в победу на 88-й минуте, тогда уже стало понятно, что два мяча нам не забьют. Кого-то особенно отмечать не хочу, все сыграли здорово, в том числе и Игорь Акинфеев, спасший нас в начале игры. Надеюсь, что к матчам 1/4 финала мы станем еще сильнее. И Гонсалес, и Красич наберут нужные кондиции», - заметил он.

По его словам, теперь российскому клубу не придется выбирать соперников в четвертьфинале. «С кем играть, нам абсолютно все равно, слабых там уже нет. Сами посмотрите: «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Интер», «Бавария», - перечислил названия грандов президент ЦСКА.

Напомним, что сегодня в Лиге чемпионов пройдут еще два матча: немецкий «Штутгарт» сыграет с испанской «Барселоной», а французский футбольный клуб «Бордо» в гостях с греческим «Олимпиакосом», а вчера итальянский «Интер» выбил из турнира английский «Челси» выиграв у «аристократов» в гостях со счетом 1:0 (первый матч - 2:1 в пользу «Интера»).

Жеребьевка четвертьфинала самого престижного клубного футбольного турнира пройдет в швейцарском Ньоне в пятницу, 19 марта.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…