Общество

В «Календарь Мужества» попадут только хорошие милиционеры

17 марта 2010 10:10 Игорь Зубов
версия для печати
В «Календарь Мужества» попадут только хорошие милиционеры
В России занялись созданием положительного образа сотрудника правоохранительных органов. На сайте МВД публикуются список служебных происшествий, во время которых люди в погонах совершали героические и просто профессиональные поступки, выполняя свой долг.

В календарь отбираются сообщения, свидетельствующие о высоком профессионализме милиционеров. «Когда, например, разбой раскрывается за 15 минут либо когда наши сотрудники при выполнении служебных обязанностей действительно рискуют своей жизнью», - цитирует РБК начальника пресс-центра МВД РФ Олега Ельникова.

Пример профессиональной работы милиционеров в Астраханской области: «Сотрудники милиции быстро убедились: дверь заперта, ключ торчит в замочной скважине с обратной стороны. Изнутри сквозь гул огня доносились крики о помощи. Азамат и Юрий выбили окно подвала, надеясь через него вызволить бедолагу, но лишь убедились, что внутри уже полыхает огонь. Оставался только один путь, через новую железную дверь, запертую на хороший мощный замок.

Милиционеры и сами сейчас не могут объяснить, каким образом они за пару минут, используя только подручные средства, сумели справиться с этой преградой. Сквозь плотную завесу дыма ничего не было видно даже на расстоянии вытянутой руки.
Искать мужчину пришлось почти наощупь, он к тому моменту уже потерял сознание и не отзывался. Наклонившись, Юрий и Азамат увидели, что мужчина придавлен куском сетки-рабицы и газовыми баллонами.

Чтобы разобрать завал, сперва пришлось вынести эти баллоны, а затем вернуться за пострадавшим. Когда его вытащили из огня и уже уложили на землю на безопасном расстоянии, послышался грохот - горящее здание обвалилось», - сообщает в общемилицейском «Календаре Мужества» пресс-служба УВД по Астраханской области.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…