Пресс-релиз

Уборочные компании развернули деятельность

16 марта 2010 18:56
версия для печати
Клининговые компании, они же компании по уборке помещений, активизировались на рынке оказания услуг химчистки. Не имея оснований и прав оказывать такие услуги, они, тем не менее, все настырнее агитируют население обращаться именно к ним. Что же предлагают клининговые компании под видом «химчистки»?

Зачастую люди, доверяя свои вещи клининговой компании, не задумываются о том, как эти вещи будут выглядеть после чистки. Всегда надеются на лучшее, но часто их ждет разочарование и потеря дорогой вещи.

В таких щепетильных услугах, как чистка ковров, дорогой одежды и мебели необходимо тщательно выбирать химчистку. Именно химчистку, а не какое бы то ни было ее подобие. Есть два вида компаний, которым не следует доверять.

1. Клининговые компании, которые понятия не имеют о таких вещах, как специализированная химчистка ковров, и своей аквачисткой портят все, что им доверяют клиенты. Портят потому, что для огромного количества вещей противопоказана чистка растворителями на водной основе. Откуда же знать о таких «мелочах» фирмам, основное занятие которых – уборка коттеджей?

2. Компании, использующие технологии советских времен. В качестве реагентов такие конторы используют хлористые соединения.

Настоящие химчистки используют только углеводородные растворители, чистя вещь в закрытых емкостях. Такой способ чистки безопасен для здоровья человека и разрешен для эксклюзивных вещей.

Многие компании под видом химчистки производят аквачистку, чем могут безвозвратно испортить ту или иную вещь. И такой подменой понятий пользуется большое количество компаний, оказывающих клининговые услуги. Вам могут предложить услугу уборка коттеджей, приехать на дом и выдать аквачистку за стопроцентную химчистку, взяв за нее полную оплату. Такая недобросовестность имеет место сплошь и рядом. В чем же цель такой подмены понятий? Все просто. Компания, действуя таким образом, компенсирует отсутствие дорогого оборудования дешевой подделкой под химчистку. А что касается качества обслуживания и отраслевых правил, можно сказать, что об этом такие конторы и не подозревают.

Прежде чем взять у вас заказ, работник химчистки предложит вам рассмотреть все варианты чистки в зависимости от материала. Как вы уже поняли, существует две основные услуги. Аквачистка – это чистка изделия в водной среде с применением различных моющих средств. Таким способом можно чистить лишь ограниченное количество видов одежды, мебели, ткани, ковров. Здесь можно чистить только те ткани, которые не «сядут» под воздействием воды.
Химчистка – это сухая чистка или чистка с использованием безводных растворителей. Таким способом с поверхности удаляются загрязнения, не подвергая материал взаимодействию с водой. В такой чистке нуждаются ковры ручной работы, мягкая мебель, а также дорогостоящая одежда.
Хорошая химчистка никогда не предложит клиенту аквачистку, если он принесет одежду от ведущих дизайнеров, ковры из шелка, вискозы, льна и шерсти, натуральный мех, кожу, шерсть. Эти материалы ни в коем случае нельзя подвергать водной чистке, иначе их придется выбросить, ведь они испортятся и потеряют товарный вид навсегда.

Компании, использующие такую услугу, как аквачистка, не имеют права называть себя «химчисткой». Но это правило не мешает недобросовестным предпринимателям зарабатывать деньги на порче вещей своих клиентов. К сожалению, на рынке услуг таких компаний становится все больше. Запомните, такого понятия, как «выездная химчистка» не существует.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…