Пресс-релиз

Печальная статистика Нижегородской области

16 марта 2010 18:00
версия для печати

Кого-то интересует переоформление автомобилей, кому-то интересны президентские выборы на Украине, но все эти новости блекнут по сравнению с информацией об участившихся случаях пожаров в Нижегородской области.

Хотя наши СМИ постоянно предупреждают людей об осторожном пользовании электро- и газоприборами, но все равно наблюдается печальная статистика. Так, за начало 2010 года в Нижегородской области в пожарах погибло порядка 118 человек. Всего в регионе зафиксировано 613 случаев воспламенения жилых помещений. В стране пожары не редкость как в квартирах и домах, так даже и в автомобилях, хотя авто с пробегом в Москве и других крупных городах России зарекомендовали себя с хорошей стороны, но в других странах были зафиксированы случаи воспламенения кондиционеров в машинах.

По данным статистики, в 3 раза возросло количество случаев, в которых пожар происходил из-за неаккуратного использования электроприборов, на 19% участились случаи пожаров из-за печного отопления. Эта статистика Нижегородской области указывает на необходимость применять в качестве отопительных приборов стальные радиаторы и современные газовые котлы.

В Нижегородской области помимо того, что в начале 2010 года увеличилась покупка подержанных автомобилей и выросло количество прибыльных предприятий, также есть и негативные изменения, одним из которых является рост смертности во время пожаров. По сравнению с идентичным периодом прошлого года на 37% за текущие три месяца возросло количество летальных исходов среди пострадавших в пожарах людей.

Поскольку в 30% случаев в воспламенении жилых помещений виноваты люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, то и среди погибших на пожарах из 118 человек оказалось 80 пьяниц. Второе место по смертности от огня занимают пенсионеры, их число составляет 52 погибших из 118. Этот контингент людей в основном проживает в домах со старой системой отопления или вообще без нее. У пожилых людей то электрообогреватели с оголенной проводкой, то котел забыли проверить, отсюда и частые случаи пожаров.

Будем надеяться, что печальные цифры пожаров в Нижегородской области, да и по всей стране, будут снижаться. Для этого надо лишь более аккуратно относиться ко всему оборудованию, которое может быть источником огня. Ну а если пожара не удалось избежать или вы стали свидетелем воспламенения, то звоните с мобильного на номер 112 - ваш звонок может спасти чью-то жизнь.
  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…