Происшествия

Челябинские гаишники избили водителя

17 марта 2010 12:39
версия для печати
Челябинские гаишники избили водителя
Челябинские инспекторы ДПС оказались настолько суровыми, что не только задержали водителя за нарушение ПДД, но избили его и не дали довести истекающую кровью жену до больницы.

Следователям СКП по Челябинской области удалось установить, что утром 11 марта житель Центрального района города Челябинска повез свою жену в городскую больницу. Ехать пришлось быстро, потому что у супруги водителя открылось послеродовое кровотечение.

По пути водитель был остановлен сотрудниками ДПС. Мужчина передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу, после чего поехал по направлению к медицинскому учреждению.

«У шлагбаума ГКБ № 6 к нему подъехали сотрудники ДПС, вытащили из автомашины, надели наручники, один из них нанес несколько ударов руками и дубинкой по телу, после чего доставили его в отдел милиции № 2 УВД по городу Челябинску. Супруге потерпевшего пришлось самостоятельно добираться до медучреждения, где ей была оказана квалифицированная помощь», - говориться в официальном сообщении СКП по Челябинской области.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин происшедшего, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

 



Диктофонная запись разговора водителей с инспектором ДПС. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…