Общество

Ходорковский хочет видеть Путина в суде

17 марта 2010 13:29
версия для печати
Ходорковский хочет видеть Путина в суде
Михаил Ходорковский, бывший олигарх, а ныне самый известный заключенный в стране, обратился к премьер-министру страны Владимиру Путину через газетную публикацию.

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский сформулировал ряд вопросов, на которые, по мнению бывшего бизнесмена, должен ответить в суде по делу ЮКОСа премьер-министр страны. Список вопросов публикует газета The Independent.

Газета пишет, что адвокаты Ходорковского собираются направить Путину вызов в суд, привлечь Путина к процессу юристы планируют в качестве свидетеля.

«Ваши прокуроры утверждают, что я управлял ЮКОСом не как официальный глава компании, но как лидер ОПГ. Когда вы обсуждали проблемы ЮКОСа со мной, с кем, как вы полагаете, вы разговаривали?» — приводит вопросы Михаила Ходорковского «Газета.ру».

Кроме того, Ходорковский заочно интересуется у Путина, почему налоговые органы не имеют никаких претензий в адрес компании «Роснефть».

«Я прекрасно понимаю, что есть несколько бюрократов, которые инициировали второй судебный процесс и хотят навсегда усадить меня за решетку. Но что бы ни случилось, я собираюсь отстоять свою позицию и мою невиновность», — отмечает экс-глава ЮКОСа в интервью английскому изданию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…