Происшествия

Профессора Университета МВД подозревают в мошенничестве

17 марта 2010 15:35
версия для печати
Профессора Университета МВД подозревают в мошенничестве
По версии следствия, профессор кафедры теории государства и права Санкт-Петербургского университета МВД и его сообщник предлагали подсудимому за деньги поспособствовать нужному решению суда.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ ПО Санкт-Петербургу, 16 марта было возбуждено  уголовное  дело в отношении полковника милиции, доктора юридических наук, профессора кафедры теории государства и права Санкт-Петербургского университета МВД  РФ, 43-летнего Михаила Сальникова, а также безработного 39-летнего Михаила Иванова.

Их подозревают в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30 , ч.4 ст.159 УК РФ)

По версии следствия, в феврале-марте Сальников и Иванов, зная о рассматриваемом в Красносельском районном суде уголовном деле по обвинению местного жителя в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, неоднократно предлагали ему свою помощь по прекращению уголовного дела. За это они просили два с половиной миллиона рублей.

По заверению "помощников", часть этих денег должна была пойти на взятки суду, ГУВД и прокуратуре Красносельского района. Однако подсудимый отказался.

Тогда они вновь предложили услуги, уже подешевле: за полтора миллиона рублей оняякобы могли поспособствовать вынесению приговора, не связанного с лишением свободы.

Вечером 15 марта  в автомобиле «БМВ», припаркованном  у кафе «Дубрава» на улице маршала Захарова Сальников и Иванов получили от потерпевшего полтора миллиона и после этого были задержаны сотрудниками ФСБ.

Решается вопрос об аресте и предъявлении обвинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…