Общество

Россия сокращает часовые пояса

17 марта 2010 15:48
версия для печати
Россия сокращает часовые пояса
С 28 марта в России могут исчезнуть сразу два часовых пояса – в четырех российских регионах время сместится на один час.

На Чукотке и на Камчатке время сравняется с магаданским, а в Самарской области и Удмуртии — с московским.

Соответствующие заявки перечисленных регионов уже одобрены Минпромторгом. Как сообщили в пресс-службе этого ведомства, изменения вступят в силу, если правительство одобрит подготовленный Минпромторгом проект постановления.

Переход на новое время в четырех регионах должен быть осуществлен 28 марта 2010 года. В момент, когда вся страна будет переходить на летнее время, жители этих регионов не будут переводить стрелки своих часов и, таким образом, автоматически перейдут в новый часовой пояс.

В поясненительных записках к подготовленным Минпромторгом проектам постановлений говорится, что, согласно проведенным опросам общественного мнения, большинство населения во всех четырех регионах положительно относится к тому, чтобы время там сместилось на час.

Таким образом, если в правительстве подпишут постановления от Минпромторга, после перехода на летнее время в России останется всего девять часовых поясов.

Напомним, что сократить количество часовых поясов в России предложил президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию.

«Мы привыкли гордиться количеством часовых поясов, потому что это казалось нам яркой иллюстрацией величия нашей Родины… Но задумывались ли мы когда-нибудь серьезно о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять страной, не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий?» — сказал президент и дал поручение специалистам рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…