Политика

Олег Нилов: «Единая Россия» бросила кость

17 марта 2010 15:34
версия для печати
Олег Нилов: «Единая Россия» бросила кость
Депутата Нилова обвинили в не целевом вояже в Ванкувер. Он ответил, что ездил на свои.

На заседании городского Законодательного собрания депутат «единоросс» Алексей Тимофеев инициировал запрос губернатору города Валентине Матвиенко по поводу поездки на Олимпиаду в Ванкувер депутата «справедливоросса» Олега Нилова.

Тимофеев поставил под сомнение целесообразность поездки депутата и главы Федерации фигурного катания Петербурга Нилова в Ванкувер. По его мнению, поездка была оплачена не лично Ниловым, а из средств госбюджета.

Мы получили комментарий от Олега Нилова, кстати, вице-президента Федерации фигурного катания России и президента городской Федерации фигурного катания.

- Олег Анатольевич! Признайтесь, за чьи средства вы ездили в Ванкувер?

- Уже на протяжении нескольких лет, все поездки на чемпионаты Европы, Олимпиаду, оплачиваются из личных средств Нилова (билеты - 3000 Евро, проживание - 200 Евро в сутки). Кстати, я совершаю эти поездки находясь в отпуске.

- Вице-президент Федерации фигурного катания России ездит на свои деньги?

- Вы правы, вице-президент – не группа поддержки. Но я считаю для себя невозможным ездить за счет федерации, «отбирая» при этом деньги у спортсменов, тренеров, хореографов.

- Говорят, что на Олимпиаде вы только Плющенко пестовали?

- Женя выступал только два дня. А других фигуристов, по-вашему, у нас нет? Только от Петербурга поехало семь спортсменов.

- Спортивный функционер ездил на спортивное мероприятие. Почему на него обрушилось столько критики?

- С чем связана критика? «Единая Россия» потерпев сокрушительное поражение на недавних муниципальных выборах в «Автово» не нашла ничего лучше, как «бросить кость», отвлечь общество от своего позора на этих выборах.

- Когда чиновники, от которых зависит развитие спорта в нашей стране, едут на международные соревнования, они обычно говорят, что хотят набраться опыта, чему-то научиться. Что вы почерпнули из своих поездок?

- Для меня это хороший урок, как надо защищать интересы нашего спорта. Если один раз открыть карман с медалью, то у нас обязательно вытащат эти медали в следующий раз. Кроме профессионализма в спорте, мы должны уметь защищать наших спортсменов.

Как человек, работающий в федерации фигурного катания, я заявлял, и буду заявлять, что буду бороться за развитие фигурного катания как спорта с четверными прыжками, а не за нечто «красивое, легкое, с цветочками и бантиками», за что нынче присуждают золотые медали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 136

Все опросы…