Происшествия

Виновник отравления людей в «Вотервиле» оштрафован на 70 тысяч рублей

17 марта 2010 16:09
версия для печати
Виновник отравления людей в «Вотервиле» оштрафован на 70 тысяч рублей
На сегодняшнем заседании Василеостровского районного суда вынесен обвинительный приговор в отношении начальника технического отдела аквапарка «Вотервиль» Вячеслава Куксова – он признан виновным в массовом отравлении людей 26 марта 2008 года.

Как сообщили в СКП РФ по Санкт-Петербургу, 49-летний Вячеслав Куксов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В ходе следствия и в суде было установлено, что Куксов умышленно, ради получения прибыли пренебрег своими служебными обязанностями и самовольно допустил добавление в воду нового реагента СТХ200\GR без разработки и утверждения в органе санэпиднадзора соответствующих документов.

При этом Кусков был единственным работником, достоверно осведомленным об отсутствии таких документов.

В результате в бассейне была превышена концентрация опасных для жизни и здоровья людей примесей, и это повлекло массовое заболевание и отравление людей.

Потерпевшими признано 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних, в том числе 9 детей от 1 года до 6 лет, 22 ребенка от 6 до 14 лет и 80 подростков от 14 до 18 лет, говорится в сообщении СКП.

Судом Куксову назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…