Общество

Суд не стал рассматривать законность увольнения Дымовского

17 марта 2010 17:07
версия для печати
Суд не стал рассматривать законность увольнения Дымовского
Сегодня Первомайский районный суд отказал бывшему майору милиции Алексею Дымовскому в рассмотрении его иска о восстановление на работе в милиции Новороссийска.

По словам правозащитника, представляющего интересы экс-майора, отказ судьи связан с формальными недостатками иска, которые нельзя было установить из-за того, что Дымовский находился в СИЗО.

«Я заявлял на заседании, что устранить это у Дымовского не было возможности, так как он находился в СИЗО. Тем не менее, суд отказал нам», - сказал Валерий Мельников «Интерфаксу».

Теперь решение районного суда будет обжаловано в краевом суде.

Напомним, в своем иске Дымовский требовал восстановления на работе и выплаты компенсации в размере 100 тысяч рублей. По мнению бывшего милиционера, он уволен незаконно. В решение о его увольнении, сказано, что оно принято «за клевету в отношении милиции», тогда как в момент увольнения не было никаких решений суда, где Дымовский был бы признан клеветником.

Напомним, Алексей Дымовский получил широкую известность после того, как разместил в интернете видеообращения к премьеру и президенту, в которых рассказал о плохих условиях службы, несправедливом обращении начальства и несправедливости системы. Сейчас Дымовский проходит обвиняемым по нескольким делам, в том числе и по делу о клевете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…