Политика

Алан Маккиннон: Существование плана нападения США на Иран серьезно беспокоит

17 марта 2010 17:24
версия для печати
Алан Маккиннон: Существование плана нападения США на Иран серьезно беспокоит
Председатель исполнительного комитета общественной организации «Шотландское движение в поддержку ядерного разоружения» (CND) Алан Маккиннон прокомментировал сообщения в СМИ о том, что США отправляют бомбы на остров Диего-Гарсия для подготовки к возможной войне с Ираном.

Шотландский общественник заявил, что нынешняя ситуация напоминает ему ситуацию вокруг Ирака семь лет назад. «Сейчас Америка увязла в двух войнах – в Ираке и в Афганистане. Из Афганистана война постепенно «проникает» в Пакистан. Не забывайте, Пакистан – страна, где есть ядерное оружие. Таким образом, создается трудная, опасная, нестабильная ситуация. Кроме того, Америка продолжает вторгаться на территорию Пакистана непосредственно. Я думаю, складывается очень непростая ситуация. Начинать сейчас новую войну – в Иране – очень опасно», - считает Алан Маккиннон.

«Не я писал статью (The Sunday Herald Scotland о поставке бомб на Диего-Гарсия – ред.), но я лично видел отчет, о котором в данной статье говорится. Выглядит все достоверно. Это также подтверждается другой статьей, напечатанной два года назад и рассказывающей о том, что ситуация явно развивается в сторону военного конфликта. Конечно, со стороны Америки все это может быть просто планом действия в случае чрезвычайных обстоятельств. Но даже само существование такого плана нападения должно нас серьезно беспокоить», - говорит председатель организации «Шотландское движение в поддержку ядерного разоружения».

Он говорит, что у Ирана нет программы по разработке ядерного оружия. Считает, этому нет никаких доказательств.

С другой стороны, на Ближнем Востоке есть другие государства с достаточным ядерным арсеналом. «У Израиля до 200 единиц ядерного оружия. Обеспокоенность должен вызывать Пакистан – от 50 до 100 единиц. И Пакистан до сих пор не нашел разрешения конфликта с Индией относительно Кашмира. Поэтому я бы сначала обратил внимание на эти страны, а уж потом бы беспокоился по поводу Ирана. Ну и, конечно же, страны, которые сами производят оружие массового уничтожения, не имеют права диктовать другим странам свои правила – говорить им, что они могут или не могут делать. Это лицемерие, и никуда от этого не деться», – рассказал Алан Маккиннон в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

Напомним, что по данным шотландской газеты The Sunday Herald, Пентагона перевез на американскую военную наострове Диего-Гарсиа в Индийском океане 385 зарядов противобункерных бомб.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…