Происшествия

В Москве задержаны пятеро подозреваемых во взрывах

17 марта 2010 17:49
версия для печати
В Москве оперативники уголовного розыска задержали группу молодых людей, состоящих в националистических организациях, их подозревают в изготовлении взрывных устройств.

Как сообщает Российская Газета со ссылкой на ИТАР-ТАСС, сотрудники Департамента уголовного розыска МВД совместно с оперативниками МУРа задержали участников группы, которые состоят в националистических организациях "Сопротивление", "Русский марш", "ДПНИ" и "Славянский союз".

Их подозревают в изготовлении самодельных взрывных устройств.


Все они - местные жители и учатся в одном из московских ПТУ. У следствия есть данные об их причастности к подрыву в Москве автомобиля "Лексус" 11 февраля.

Подозреваемые обменивались информацией об изготовлении взрывных устройств в интернете с другими людьми и размещали результаты проведенных ими подрывов.

При обысках в домах подозреваемых было изъяты самодельное взрывное устройство идентичное по мощности 500 граммов тротила, врзывчатые вещества и компоненты взрывных устройств.

Также найдено несколько видеосюжетов с взрывами, один из которых был совершен около здания администрации Солнцевского района и три - около железнодорожной станции "Солнечная".

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В комментарии MR7 сотрудник пресс-службы Департамента уголовного розыска МВД РФ уточнил, что всего подозреваемых - пять человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…