Город

По Стрельне ездят милиционеры на конях

17 марта 2010 17:50
версия для печати
По Стрельне ездят милиционеры на конях
С 16 марта в Стрельне началось конное патрулирование территории - раз в неделю на улицах посёлка вместе с милиционерами и дружинниками будут дежурить быстроногие «стражи порядка».

В первом официальном патрульном разъезде участвовали сотрудник милиции, два казака-дружинника и три «четвероногих бойца» конно-спортивных клубов Петергофа и Стрельны «Аргамак» и «Кентавр».

Охранять порядок помогали ахалтекинцы Той Гуль и Гурдджан, чьи имена с туркменского переводятся как «Герой» и «Праздничный цветок», а также тяжеловоз по имени Мадонна.

Задачи конного патруля - следить за тем, чтобы в парках не жгли костры, не ломали деревья, не распивали спиртные напитки, не мусорили и бережно относились к благоустроенным территориям.

Такой вид борьбы с нарушителями порядка уже опробован в Шуваловском парке и парке Сосновка. В милиции высоко ценят четвероногих помощников: по словам начальника 46-го отделения милиции Константина Колосова, «один конный стоит десяти пеших».

Это связано и со скоростью (при необходимости скакуны способны преодолевать до 70 километров в час), и с тем, что на коне стражи порядка оказываются на целый корпус выше преступника, что дает им существенное преимущество.

За границей конное патрулирование практикуется в Великобритании, Германии и даже Японии.

В Стрельне патрулирование верхом будет проходить по трём маршрутам. При этом особое внимание будет уделяться бесхозным территориям, исторически сложившимся зонам отдыха, частному сектору, огородничествам и зоне вдоль железной дороги. Дежурных на коне можно будет также встретить в центре Стрельны - в районе Львовского дворца, ДК имени А. Вермишева, в микрорайоне Почта, на улицах Гоголя и Львовской, в том числе на территориях, прилегающих к школам и детским садам.

Конный патруль благословил отец Алексей из церкви Петра и Павла в Знаменке. Он отслужил молебен в начинание доброго дела и окропил всадников святой водой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…