Дело суровых челябинских гаишников будет контролировать прокурор

17 марта 2010 18:25
версия для печати
Дело суровых челябинских гаишников будет контролировать прокурор
Прокурор Челябинска взял под личный контроль дело о превышении полномочий двумя инспекторами ДПС Челябинска, которые избили водителя, перевозившего свою больную жену в лечебное учреждение.

«Прокурор города Челябинска Сергей Лежников взял на личный контроль результаты расследования уголовного дела в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску, которые превысили свои полномочия при задержании водителя автомашины. Указанное событие вызвало большой общественный резонанс», - сообщается на сайте прокуратуры области.

Напомним, утром 11 марта житель Центрального района города Челябинска повез свою жену в городскую больницу. У супруги водителя открылось послеродовое кровотечение. Водитель был остановлен сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения. Отдав милиционерам документы, мужчина продолжил движение, но у ворот больницы был настигнут, задержан и избит инспекторами. Его жене пришлось самостоятельно добираться до больницы.
 
Отметим, что это не первый неприятный случай, связанный с Челябинскими гаишниками. 11 марта стало известно, что за сокрытие информации о ДТП с участием пьяного автоинспектора, сбившем пешеходов, в Челябинской области наказали 12 сотрудников ГИБДД, в том числе семь руководителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…