Город

На Смоленке видели бобров

17 марта 2010 19:06
версия для печати
На Смоленке видели бобров
Сегодня на набережной реки Смоленки вблизи станции метро «Приморская» из проруби вышли бобры и какое-то время развлекали столпившихся на берегу зевак и журналистов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На Смоленке видели бобров»
  • Фоторепортаж: «На Смоленке видели бобров»
  • Фоторепортаж: «На Смоленке видели бобров»
  • Фоторепортаж: «На Смоленке видели бобров»

Толпа собралась прямо напротив здания, в котором расположена редакция MR7, однако к моменту прибытия на место нашего корреспондента, бобры успели скрыться, и запечатлеть их на фотокамеру так и не удалось.

Из небольшой полыньи шел пар. Периодически бобры пускали пузыри. Оператор телевидения, замерзнув в ожидании грызунов, бросал на воду корочки от булки, тщетно пытаясь привлечь их внимание.

Пришлось довольствоваться рассказами очевидцев. По словам одной из женщин, Евгении, бобров сегодня было двое, каждый – сантиметров 30-40 в длину. Они плавали в полынье, потом вылезли и некоторое время ходили по берегу, собирая палки и веточки, которые они употребляют в пищу.

Евгения обнадежила: в появлении боров нет никакой сенсации, они выходят из воды каждый день по многу раз. Евгения живет неподалеку и наблюдает за этими животными уже давно.

«Раньше здесь жили и ондатры, и бобры, но потом всю набережную заставили гаражами, в воду попадал бензин, и зверьки исчезли, - рассказала она. – А потом гаражи снесли, и вот теперь бобры снова появились. Только лучше бы люди про это не знали…»

Евгения вычитала в Интернете, что в феврале у бобров начинается брачный период. Она предполагает, что именно поэтому бобры на Смоленке теперь появляются парой, и надеется, что скоро у них появятся малыши.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…