Новости читателей

Не записаться ли в соцработники? И тут я вытащил калькулятор…

17 марта 2010 19:52
версия для печати
Не записаться ли в соцработники? И тут я вытащил калькулятор…
Как только наше правительство ни старается привить молодежи желание зарабатывать! В ход идут даже комиксы. Молодежь посмотрит на разноцветные картинки - и вся ринется на помощь немощным и больным.

Взять хотя бы для примера журнал «Здоровье школьника» - № 3/2010: комиксы приглашают молодежь толпами идти в социальные работники.

Казалось бы, 16-17 тысяч для молодого студента - чем не лафа? Но давайте возьмем, наконец, в руки калькулятор и подсчитаем кое-какие цифры.

Зарплата в 16-17 тысяч рублей платиться за обслуживание восьмерых подопечных. Подопечные - это инвалиды, одинокие старики, бедствующие и тяжелобольные (в том числе страдающие алкоголизмом и наркоманией).

Конкретные обязанности: соцработник по указанию специалиста покупает и доставляет на дом продукты и лекарства (если я правильно понял, нужно экономя время обежать восьмерых подопечных, собрать заказы на продукты и лекарства, все купить и тащиться, как американский бомбардировщик Б-52, увешанный сумками).

Сумки полагается разнести по восьми адресам. Думаете, кефиром все и закончится? Тут еще кое-чего прописано…

Социальный работник: относит вещи в прачечную или химчистку (опять стоять в очереди); проводит манипуляции, не требующие медицинской квалификации: измерение температуры, давления, замена испачканных калом памперсов или прописанных простыней (с трудом себе представляю гламурных девиц за таким занятием); участвует в уборке помещения, приготовлении и приеме пищи: бабушке нужно помыть полы, приготовить диетический супчик и накормить ее с ложечки.

А если бабуля больна психически, типа старческий маразм, можно получить в лицо тарелкой с горячим супом или кашей. Данные манипуляции требуется провести по восьми адресам.

Противопоказана такая работа тем, кого раздражают пожилые и беспомощные люди.

Требования: эмоционально-волевая устойчивость, способность к сопереживанию, физическая выносливость, порядочность, социальная интуиция (?).

Дерзайте, поколение NEXT! Главное, не забывать после работы учиться, готовиться к лабораторным работам и писать конспекты.

P.S. Не нужно думать, что я черствый и бездушный человек. Так как я по темпераменту флегматик, то вышеперечисленные качества мне здорово пригодились: в одну семью на месяц требовался человек для присмотра за пожилой женщиной.

Я был в отпуске, мне предложили - и я согласился. Но потребовал составить договор, где были обговорены все нюансы: время пребывания с пациентом и все манипуляции. С данным договором уже позже я доказывал, что выбивать ковры и готовить обед на всю семью за 100 рублей в час я не обязан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…