Общество

Фанатская революция в Москве продолжается

18 марта 2010 11:46
версия для печати
Фанатская революция в Москве продолжается
Совет «Фратрии» признал Ивана Катанаева персоной «нон грата».

«В связи с последними событиями, Иван Катанаев (лидер «Фратрии» – ред.) более не имеет никакого отношения к «красно-белому» движению и объявляется персоной «нон грата» среди КБ организаций и объединений! Каждый, кто продолжает поддерживать с И.Катанаевым какие-либо контакты относительно фанатских дел, должен понимать, что тем самым берет на себя за это ответственность и возможные последствия», - заявил Совет «Фратрии», крупнейшей организации спартаковских фанатов.

По мнению экспертов, на такое решение могло повлиять сразу несколько факторов. Самый главный – скандальная история вокруг руководства Всероссийского объединения болельщиков (ВОБа), когда Иван Катанаев «Комбат» (представитель спартаковских фанатов) и Максим Коротин «Рабик» (представитель фанатов ЦСКА) попытались разобраться с лидером динамовских фанатов Александром Шпрыгиным «Каманчей».

Последний оказался настолько хитрым, что не только удержался на посту президента ВОБа, по сути коммерческой организации зарабатывающей на болельщиках.

Шпрыгин, которого уже было, поспешили отправить в отставку выплыл и нанес оппонентам контрудар. Не без помощи Романа Вербицкого «Колючего», вернувшегося в спартаковский фан-движ и вставшего у руля альянса «Гладиаторов» и «Кабанов» (фан-группировки), в интернете появилось видео, на котором Максим Коротин «Рабик» якобы общался с представителями Интерпола. На любого фаната такое тесное сотрудничество с органами действует как красная тряпка на быка. Впопыхах, не разобравшись кто снимал, кто задавал вопросы, и, самое главное, кто «слил» видеозапись в интернет сделав ее доступной для всех, можно обвинить в чем угодно.

После всего произошедшего, Максим Коротин «Рабик», один из организаторов и идеологов ВОБа был отыгран.

 

 

Перед этим из организации был изгнан и Иван Катанаев «Комбат», которого обвинили в жизни за чужой фанатский счет. Говорят, что Шпрыгин «Каманча» специально для этого встречался с Романом Вербицким «Колючим» и показал тому всю бухгалтерию расходов «Комбата».

Кстати, действия Романа Вербицкого, можно обозначить как второй сильный фактор «фанатской революции» в Москве. Личность колоритная, в 2005 году принимал участие в нападении «нашистов» на штаб КПРФ в Москве. Вовлек часть спартаковских фанатов в прокремлевский политический проект. Видимо, он хорошо подошел Шпрыгину «Каманче», как человек сильный и способный увести «красно-белых» адептов от Катанаева «Комбата» ослабив позиции последнего в мощном спартаковском движе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…