Культура

Министр культуры: Реклама губит наше телевидение

18 марта 2010 12:55
версия для печати
Министр культуры: Реклама губит наше телевидение

Министр культуры России Александр Авдеев предложил изъять рекламу из отечественного телевидения и перевести его на государственное финансирование.

«Я вижу кардинальную развязку в следующем - отказаться от финансирования через рекламу, - заявил вчера Александр Авдеев, выступая перед депутатами Госдумы. - Сама эта система создает низкопробное телевидение, потому что оно ориентируется на рейтинги».

Господство рекламы приводит к тому, что телевидение отдает предпочтение «низкопробным работам, которые действуют на подкорку и показывают запретное: насилие, секс, и так далее», сказал он.

Министр предложил взять пример с Великобритании, где телевидение финансируется государством, сообщает сайт Новости культуры.

Однако сам министр культуры не надеется, что его призывы отказаться от рекламы могут быть реализованы в ближайшее время. В этом он позже признался в интервью «ИТАР-ТАСС».

«Я прекрасно понимаю, что сейчас в силу экономических причин отказ от рекламы невозможен, - сказал Александр Авдеев. - Речь идет о будущем, это не сиюминутный проект».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 107

Все опросы…