Происшествия

Петербурженка в Москве задержана за квартирное мошенничество

18 марта 2010 15:08
версия для печати
Жительница Петербурга с двумя подругами приехала в Москву, они сняли квартиру на день, а сдали ее же на месяц.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, жительница Санкт-Петербурга Нина М., 1989 года рождения вместе с двумя подругами приехала в столицу.

Они сняли квартиру на один день в доме на Ходынской улице, заплатили хозяйке три тысячи рублей и решили заработать: пересдать эту квартиру на месяц.

Для этого они разместили объявление в Интернете. Достаточно скоро откликнулись заинтересованные люди, супружеская пара. Они осмотрели квартиру, изучили предоставленные им ксерокопии документов на жилье.

В этих ксерокопиях были указаны паспортные данные мошенницы, поэтому выглядело все правдоподобно.

Супруги отдали деньги за первый и последний месяц, получили ключи и покинули квартиру, собираясь поехать за вещами. На выходе из подъезда их встретили оперативники уголовного розыска и объяснили ситуацию.

Обманутые люди написали заявление, трех петербурженок задержали и доставили в Пресненский ОВД. В отношении Нины М. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ  (мошенничество).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…