Новости читателей

Под впечатлением от «Декоратора любви»

18 марта 2010 18:37
версия для печати
Под впечатлением от «Декоратора любви»
В ДК «Выборгский» 14 марта прошла премьера замечательного спектакля «Декоратор любви», которая вызвала массу ярких впечатлений у зрителей.

Главная заслуга в этом успехе принадлежит мэтру комедии, звезде цены Станиславу Садальскому и блистательному дуэту актрис Жанне Эпле и Эвелине Блёденс.

Спектакль собирал полные залы во многих городах России и, наконец, вернулся в культурную столицу, чтобы восхитить своим размахом, страстью и конечно иронией.

Режиссер, Владимир Устюгов, высмеивает пороки людей, вызывая у зрителя только положительные эмоции, руководствуясь замечательной фразой: «Человечество, смеясь, расстаётся со своими недостатками».

Интригует и захватывает сюжет пьесы с первых минут. Главный герой спектакля – Стас (Станислав Садальский) - бывший актер, а ныне декоратор, работающий в квартире одного богача-депутата.

Он решает помочь сохранить честь и репутацию его супруге Марианне (Жанна Эпле), уличенной в связи с чужим мужем. Стас с удовольствием играет роль её мужа. Встреча обманутой Инги (Эвелина Блёденс) и псевдо-депутата в роли Стаса заканчивается неожиданным финалом!

Это прекрасная постановка пронзительной истории о любви и измене, о женской чести и мужской смекалке и о вечных жизненных ценностях.

Но в спектакле есть ещё одна сугубо индивидуальная тема. Это любовь к театру. Чувства, мысли и эмоции главного героя, который живет сценой.

«Служить можно Отечеству, Богу и …Сцене», - говорит Стас (Станислав Садальский), тем самым открывая всю свою душу зрителю. По правде сказать, здесь актёр играет самого себя. Особое значение в жизни Станислава Садальского всегда имела театральная сцена.

Каждое посещение спектаклей с участием Станислава Садальского - это всегда событие, а спектакль «Декоратор любви» - особенное. Потому что это потрясающее действо, которое заметно отличается от других спектаклей из репертуара театра.

Здесь было разрушено всё сказанное об актере в «желтой прессе». Прославленный «Кирпич» показал себя настоящим профессионалом - миф о «непросыхающем» актере, каковым иногда представляет его российская пресса, рухнул в одночасье. Зритель смеялся и сопереживал, узнавал, видел и чувствовал блистательную игру Станислава Садальского.

Знаменитые актрисы кино и театра - Жанна Эпле и Эвелина Блёденс - отыграли «Декораторов» выше всяких похвал. Чего стоила комическая реакция Марианны (Жанна Эпле) на слово «Thanks»: каждый раз оно её безумно раздражало, актрису начинало трясти, и это вызывало поток смеха в зрительном зале. А сногсшибательная Эвелина Блёденс срывала гром одобрительных аплодисментов своим пением.

Во время спектакля невозможно оторваться от сцены, веришь каждому слову-жесту-движению артистов, проживаешь каждый эпизод вместе с ними. При минимуме декораций артисты «выплетают» потрясающее действие и образы, убедительно передают обширный диапазон иронических чувств и состояний души и тела человека.

После спектакля зритель еще долго слушал искренний монолог Станислава Садальского - его благодарность своим учителям, выделяя Ольгу Николаевну Андровскую. Человека, которая дала теперь уже заслуженному артисту всё то, что умела и знала сама, ученица великого Константина Сергеевича Станиславского.

Можно сколько угодно бить себя в грудь и говорить, что ты велик, что тебе просто не дают выразить себя, что всё остальное меркнет перед тем, что творишь на сцене ты. И зачастую есть актеры, которые этим грешат, оправдывая свои уже полученные регалии и выпрашивая новые.

Но можно просто появиться на сцене и творить, прожить на сцене эти два часа и остаться в памяти у зрителя на долгое время, что сделали минувшим вечером российские актеры.

Стены такого знаменитого театра, как ДК «Выборгский», видели немало постановок, заканчивающихся овациями и криками «Браво!», но то, что данное выступление заслуженных артистов России еще долго не забудут, – это несомненно!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…