Спорт

АМФР выразила соболезнования по поводу кончины Константина Еременко

19 марта 2010 09:37 Игорь Зубов
версия для печати
В возрасте 39 лет трагически скончался Константин Еременко, вице-президент АМФР, президент МФК «Динамо-Ямал».

Ассоциация мини-футбола России выражает свои глубочайшие соболезнования всем родным и близким Константина Еременко.

«Мы скорбим вместе с вами...», - написано на сайте АМФР.

Напомним, что 18 марта в возрасте 39 лет трагически скончался Константин Еременко,
вице-президент АМФР, президент МФК «Динамо-Ямал».

Еще его называли лучшим игроком мини-футбола 20-го века.

По предварительной информации, у Константина Еременко не выдержало сердце во время футбольной тренировки. Свою спортивную профессиональную карьеру он завершил в связи с обнаружившимся врожденном пороком сердца.

Константин Еременко. Спортивная карьера

В 1988—1990 годах играл в большом футболе. Провел один матч за чемпиона СССР 1988 года «Днепр».
Затем перешел в мини-футбол. Выступая за днепропетровский «Механизатор» стал обладателем Кубка СССР по мини-футболу. В 1991 году перешел в московскую «Дину», в составе которой завоевал около двух десятков командных трофеев и установил множество личных достижений. В его активе шесть побед в чемпионатах России, три раза он выигрывал кубок России, обладатель кубка УЕФА.

Константин Еременко являлся лучшим бомбардиром в истории сборной России по мини-футболу. Его решающий удар в послематчевой серии пенальти позволил сборной России добиться золотых медалей на чемпионате Европы по мини-футболу 1999.

Первый президент

Константин Еременко не мог уйти из спорта, даже когда обнаружилось, что ему противопоказаны большие нагрузки в связи с тяжелым заболеванием.

Он стал первым президентом Суперлиги мини-футбола России. А с 2002 года президентом МФК «Динамо» (шестикратный чемпион России, трехкратный обладатель кубка России, обладатель Кубка УЕФА 2006/07).

Государственная карьера

Работал главным специалистом отдела анализа и координации финансово-хозяйственной деятельности образовательных учреждений информационно-аналитического центра главного управления кадров МВД России, звание - подполковник.

С 1 июня 2004 года по 13 мая 2009 года - член Совета Федерации Федерального Собрания - представитель в Совете Федерации Федерального от администрации Воронежской области.

С 11 марта 2005 года — член Комитета Совета Федерации по бюджету и член Временной комиссии Совета Федерации по международному техническому и гуманитарному сотрудничеству.

С 15 ноября 2006 года — член Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту.

С 27 мая 2009 года — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательного органа государственной власти Воронежской области.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству и член Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…