Политика

Джереми Корбин: «Чтобы добиться мира, нужно привлечь к переговорам все стороны»

19 марта 2010 15:04
версия для печати
Депутат британского парламента Джереми Корбин прокомментировал заседание «ближневосточного квартета».

«Операция «Литой свинец» изменила отношение всего мира к действиям Израиля. Доклад комиссии Голдстоуна, подтвердивший применение белого фосфора и бомбардировки гражданских объектов, вызывал небывалый интерес мировой общественности к тяжелому положению палестинцев. Поэтому, я думаю, на этот раз у «квартета» есть основания в рамках Совбеза ООН привлечь израильское руководство к ответственности за факты, изложенные Голдстоуном.

Очень хорошо, что Россия входит в «квартет» (кроме России в переговорный орган входят представители США, ООН и ЕС), потому что Россия проявила дальновидность в том смысле, что Россия понимает: чтобы добиться мира, нужно привлечь к переговорам все стороны, включая ХАМАС и ФАТХ — и, конечно же, самих израильтян. Без участия ХАМАС и ФАТХ мира не добиться. Без единого палестинского руководства мира не будет. Я рад, что Россия проявила дальновидность и смелость и подключила к переговорам ХАМАС», – заявил Джереми Корбин в эксклюзивном интервью RT.

Напомним, что «Литой свинец» - название израильской военной операции против исламского радикального движения ХАМАС. Операция проводилась в секторе Газа с 27 декабря 2008 года по 18 января 2009 года.
По данным Армии Обороны Израиля общее количество убитых во время операции палестинцев — 1166 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…