Город

«Невский экспресс» уходит в историю

19 марта 2010 17:21
версия для печати
«Невский экспресс» уходит в историю
4 апреля печально известный поезд сделает последний рейс, после чего уступит место «Сапсану».

В ФСБ объявили: в страшной катастрофе 27 ноября виновны боевики недавно убитого Саида Бурятского. Арестовано 10 человек.

«Я узнал об этом из новостей, - говорит Александр Еремичев. Выуживать информацию ему особо некогда – после гибели отца Сергея он стал главным кормильцем семьи. - Слишком мало информации, с нами ею не делятся. Это вызывает сомнения - все ли так, как говорят». После крушения экспресса Александру позвонили один раз - сообщить, что расследование продлено. «Следствие ведется в Твери. Контролировать его из Петербурга непросто. Я звонил следователю раз шесть, потом мне сказали, что он поменялся».


После гибели отца родным вернули пальто и пустой бумажник. Сказали, что изъяли какие-то вещи, важные для следствия.
Обещанные деньги родным погибших выплатили в срок. «Мне еще помогли сослуживцы мужа, большая семья поддерживает», - говорит Нелли Кукушкина, мама двойняшек, потерявшая в катастрофе мужа Евгения. Узнав истории таких же молодых вдов, Нелли предложила им познакомиться.

«Мы узнали, что в Москве детям, чьи родители погибли в «Невском экспрессе», по закону выплачивают пенсию. В конце февраля обратились к уполномоченному по правам ребенка с предложением принять соответствующее постановление и в Петербурге», - говорит Нелли.

«Мне очень важно получить эти деньги. – говорит Ирина Деянова. - У меня 7-летний сын. Я ушла с работы, занималась его воспитанием. Муж мечтал о блестящем будущем для Илюши. Андрей следил за здоровьем, осторожничал за рулем, старался не летать самолетами, знал, что без него мы совершенно беспомощны». Ирина до сих пор раздавлена горем. «В 48 лет трудно найти работу, и в любом случае я не смогу обеспечить сыну то будущее, о котором мы вместе мечтали. Я надеюсь, что «Прерванному полету» удастся создать специальную психологическую службу для родных погибших в катастрофах. С нами психологи работали на вокзале – а по-настоящему мы поняли свое горе позже».

Близкие погибших в авиакатастрофе под Донецком из «Прерванного полета», стараются поддерживать семьи, потерявшие близких в «Экспрессе», у которых своего объединения пока нет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…