Происшествия

Милиция ищет свидетелей стрельбы в московском метро

20 марта 2010 10:57
версия для печати
Милиционер, устроивший стрельбу в метро, либо оборонялся, либо буянил.

У полковника Александра Курочкина, который устроил стрельбу в метро на станции «Тимирязевская» в Москве, при себе нашли разрешение на наградное оружие, врученное Рашидом Нургалиевым, сообщает Regions.ru.

Кроме того, стали известны некоторые подробности происшествия в метро.

Напомним, полковник милиции Александр Курочкин устроил стрельбу в московском метрополитене. В МВД его действия считают необходимой самообороной. 

Пока официально сообщается, что между полковником и пассажиром подземки произошел конфликт. Мужчины стали выяснять отношения в вестибюле.

Представитель СУ СКП сообщил, что 18 марта в 20.40 мск Курочкин на платформе станции метро «Тимирязевская» «ударил головой в область носа мужчины и произвел два выстрела из травматического пистолета «Стражник». Перед этим, мужчина, якобы брызнул в милиционера из газового баллончика.

От пуль пострадали две женщины, находящиеся на платформе: одна - в области голени, вторая - ушиб грудной клетки. Женщину спасла толстая шуба.

Милиция просит очевидцев данного происшествия позвонить в следственный отдел по расследованию преступлений на московском метрополитене по телефону: 8(499)744-69-31.

В отношении гражданина Александра Курочкина возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…