Происшествия

Появилось видео стрельбы милиционера в метро

20 марта 2010 12:11
версия для печати
В деле о стрельбе милиционера в московском метро из травматического пистолета появилось новое свидетельство – запись видеокамер наблюдения.

Запись можно посмотреть на сайте Lifenews.ru. На видео видно, что произошло вечером 18 марта на станции метро «Тимирязевская».

Видно, как люди, услышав резкие хлопки в панике бросились в разные стороны. Но пострадала 19-летня Кристина Марюшкина, которой пуля попала в ногу. На месте девушке оказали первую помощь и затем унесли в комнату милиции. Все это отчетливо зафиксировала видеокамера.

Известно, что Кристина подала на полковника Курочкина заявление в прокуратуру.
По ее словам, даже то, что милиционеру прыснули в лицо из баллончика, не дает ему право стрелять в общественном месте. Кроме того, по ее словам, возможно милиционер был пьян.

Напомним, стрельба на «Тимирязевской» произошла вечером 18 марта. Полковник утверждает, что ударил мужчину после того, как тот прыснул ему в лицо из газового баллончика. МВД тоже считает, что милиционер действовал в рамках самообороны.

Однако, у второго участника конфликта - Дмитрия Шевченко, получившего в нос от милиционера, свое объяснение того, что произошло. Он утверждает, что во время ссоры милиционер нанес ему удар головой в лицо, сломав нос. И лишь потом мужчина ответил ему, брызнув в лицо из газового баллончика. В ответ милиицонер дважды выстрелил из травматического пистолета, но попал не в обидчика, а в двух женщин. Кстати, Дмитрий Шевченко сообщил, что у него тоже был с собой травматический пистолет, однако, он не стал его применять, потому что посчитал это опасны.м для окружающих.

Кто прав, кто виноват - выяснит следствие.

Чтобы установить все детали происшествия, следствие просит всех очевидцев обращаться по телефону (4990 744-68-21) или прийти по адресу Профсоюзная 59, прокуратура, 5 этаж, каб. 528.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…