Спорт

Параолимпиада: сборная Германии обогнала русских по количеству золотых медалей

20 марта 2010 14:42
версия для печати
Сегодня начался восьмой день Параолимпиады в Ванкувере.

В ночь с пятницы на субботу по московскому времени были разыграны шесть комплектов медалей в горных лыжах. Российские спортсмены не выиграли ни одной медали.

Однако, это не повлияло на расстановку сил: сборная России продолжает лидировать по числу завоеванных наград. У нас 28 медалей, из них 9 золотых.

Правда, по количеству медалей высшего достоинства вперед вышла сборная Германии - сейчас у нее 10 наград высшей пробы, а всего - 21. Вперед немцев вывел горнолыжник Герд Шонфельдер, завоевавший в пятницу золото Паралимпиады в супергиганте для стоячих спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Первая десятка общего медального зачета Паралимпиады:

Россия - 28 (золото - 9, серебро - 12, бронза - 7),
Германия - 21 (10, 5, 6),
Украина - 15 (4, 5, 6),
Канада - 14 (7, 4, 3), США - 9 (2, 5, 2),
Словакия - 8 (4, 2, 2), Австрия - 8 (3, 2, 3),
Япония - 8 (2, 1, 5),
Белоруссия - 7 (2, 0, 5),
Норвегия - 5 (1, 3, 1).

Сегодня на Паралимпийских играх будут разыграны девять комплектов наград. Два в лыжных эстафетных гонках у мужчин и женщин, где россияне представляются главными фаворитами на золото. Кроме того, шесть комплектов обретут своих владельцев в горнолыжной суперкомбинации, а также определится тройка медалистов в соревнованиях по керлингу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…