Спорт

«Зенит» - «Спартак»: первый раунд за москвичами - 1:2

20 марта 2010 20:06
версия для печати
Петербургской команде не помог и болельщик выбежавший в конце первого тайма на поле. Чемпионы - 2009, уступили «серебряной» команде прошлого сезона.

На малой арене стадиона «Петровский» прошел первый в этом сезоне матч молодежных команд первенства страны. Чемпион страны - 2009 петербургский «Зенит»-м принимал «серебряных» сверстников столичного «Спартака».

По традиции, играпринципиальных соперников привлекла внимание зрителей, стадион был практически заполнен. Пустовали лишь сектора отделяющие приезжих спартаковских фанатов от местных любителей футбола.

Уже в первом тайме игроки обеих команд забили по голу. У москвичей на 36-й минуте отличился один из игроков основы Александр Шешуков. Правда последним коснувшимся мяча был зенитовец Басель Абдулфаттах.

В конце тайма капитан «Зенита» Алексей Ионов, на добивании сравнял счет. Тут же «отличился» один из фанатов питерской команды выбежавший на поле.

Во втором тайме территориальное преимуществом больше владели гости, которые и забили на 74-й минуте второй мяч в ворота Андрея Зайцева.

Все попытки зенитовцев сравнять счет в матче оказались тщетны.

После двух туров у нашей команды осталось три очка, у москвичей стало шесть очков и первое место в турнирной таблице дублирующих команд. Напомним, что в первом матче спартаковцы добились крупной победы в Москве над «Динамо»-м - 7:0, а резервисты «Зенита» обыграли в Самаре местные «Крылья Советов» 2:0.

Напомним, что завтра на главной арене «Петровского» состоится матч основных составов «Зенита» и «Спартака». Начало - 14:00.

Футбол. Молодежное первенство России, 2-й тур:

«Зенит»-м (С-Петербург) - «Спартак»-м (Москва) 1:2 (1:1)

Голы: 0:1 - Шешуков, 1:1 - Ионов, 1:2 - Рябов;

«Зенит»-м: Зайцев, Соснин, Матяш (Сиротов, 52, Гиголаев, 77), Хохлов, Абдулфаттах, Дудиев, Костин, Башкииров (Бочаров, 73), Сушкин (Мурихин, 61), С.Петров, Ионов.

На видео: штурм спартаковских ворот в конце первого тайма

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…