Спорт

Наш «Спартак» сыграет с «Триумфом»

21 марта 2010 01:09
версия для печати
Наш «Спартак» сыграет с «Триумфом»
Бронзовые призеры Кубка России проведут на своей площадке товарищеский матч с люберецким «Триумфом».

В воскресенье утром наша команда вернулась из Москвы, где приняла участие в Финале четырех Кубка России и заняла 3-е место.

Следует напомнить, что успех в этом турнире вернулся к баскетбольному клубу с берегов Невы впервые после десятилетнего перерыва: в 2000 году «Спартак» в кубковом финале уступил «Локомотиву» из Минеральных Вод.

Надо сказать, что для того чтобы пробиться в финал нынешнего кубка, петербургскому клубу занимающему последнее девятое место в российской Суперлиге нужно было прыгнуть выше головы. В полуфинале «Спартак» ждал поединок со столичными армейцами. Дав настоящий бой хозяевам площадки, спартаковцы все же уступили со счетом - 75:88. После этого им оставалось бороться только за кубковую «бронзу» с подмосковными «Химками», которые проиграли свой полуфинал - 78:88, казанскому УНИКСУ.

Как отмечают специалисты, «Спартак» в малом финале выглядел более мотивированным и в упорнейшей борьбе одержал победу над второй командой Суперлиги - 76:74. Отметим, что это первая победа «Спартака» в нынешнем сезоне над командой занимающей в турнирной таблице чемпионата страны место в первой четверке.

После вручения баскетболистам бронзовых медалей, питерцы смогли приковать к себе внимание столичной публики еще одной победой. На этот раз отличился американский легионер красно-белых Джеймс Уайт, выигравший в конкурсе бросков сверху кольца - слэмданков.

В среду, 24 марта, петербургский «Спартак» проведет на своей площадке товарищеский матч с люберецким «Триумфом». Игра пройдет на главной арене спорткомплекса «Юбилейный». Вход для зрителей - свободный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…