Происшествия

ФСБ: при обысках в молельнях нашли учебники боевой подготовки

21 марта 2010 15:55
версия для печати
О некоторых итогах обысков в исламских молельных комнатах на территории Санкт-Петербурга сообщили в ФСБ.

Как сообщили MR7 в пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, при обысках в нелегальных исламских центрах и молельных комнатах на территории города найдена экстремистская литература, в частности, "Книга Единобожия", входящая в федеральный список экстремистских материалов.

Примечательно и то, что в так называемых "молельных комнатах" были найдены материалы, касающиеся боевой подготовки спецназа, применения огнестрельного оружия, выживания в экстремальных ситуациях.

Сотрудники УФМС, принимавшие участие в операции, выявили более десяти нелегалов.

По одному из адресов работала частная детская исламская школа "Ансар", никаких документов, разрешающих проведение общеобразовательного и  религиозного обучения с детьми, предоставлено не было.

По оперативной информации, действующие на территории Санкт-Петербурга под прикрытием "молельных  комнат" и иных "мусульманских организаций" радикальные исламские  структуры ведут активную пропагандистскую работу среди молодежи. 

Есть факты участия приверженцев "истинного ислама" в боевых действиях на Северном Кавказе, Афганистане и Таджикистане на стороне боевиков.

напомним, 19 марта в Петербурге по шести адресам проводились обыски в рамках уголовного дела по ч.1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…