Спорт

Руководство «Зенита» не довольно работой бригады Сухины

22 марта 2010 09:17 Игорь Зубов
версия для печати
Впервые за три последних года представители ФК «Зенит» внесли в итоговый протокол матча жалобу на решение арбитров.

По мнению ФК «Зенит», гол ФК «Спартак» на 12-й минуте был забит из положения «вне игры». Кроме того, ФК «Зенит» считает, что на 82-й минуте в эпизоде с контактом Александра Кержакова с защитником ФК «Спартак» в штрафной площади соперника должен был быть назначен пенальти.

«Мы надеемся, что рассмотрение указанных выше эпизодов поможет судейскому корпусу РФС поднять уровень работы судей до максимально возможного», - говорится в обращении клуба.

После вчерашнего матча зенитовец Александр Кержаков признался журналистам, что в эпизоде на 82-й минуте матча его действительно ударили по ноге. «Я думал, что арбитр назначит пенальти, но он его не дал, хотя находился рядом и все прекрасно видел», - заявил зенитовский форвард.

Кстати, в матче второго тура «Локомотив» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) судья назначил аж два пенальти в пользу столичного клуба, эпизоды нарушений в которых (особенно первый) были похожи на эпизод с Кержаковым.

Добавим, что главный арбитр Станислав Сухина получил от инспектора матча Геннадия Куличенкова оценку «четыре», а его помощники - Игорь Лапидус и Евгений Волнин – «два» и «пять».

Результаты второго тура
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…