Происшествия

Самолет Хургада-Москва потерпел крушение

22 марта 2010 13:30
версия для печати
Возбуждено уголовное дело по факту аварии самолета ТУ-204, следовавшего рейсом Хургада-Москва. Сегодня ночью он рухнул в полутора километрах от взлётно-посадочной полосы аэропорта «Домодедово», восемь членов экипажа пострадали. Самолет летел без пассажиров.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

По данным следствия, в 02:34 в лесу, в полутора километрах от взлётно-посадочной полосы аэропорта «Домодедово» совершил аварийную посадку самолёт ТУ – 204, принадлежащий авиакомпании «Авиа Стар Тур». Самолет летел из Хургады в Москву без пассажиров. Восемь членов экипажа получили травмы, трое сейчас в тяжелом состоянии.

По сообщению МЧС, возгорания не было.

Следователи и криминалисты СКП совместно о спецаалистами в области авиации и представителей МАК (межгосударственного авиационного комитета) проводят осмотр места происшествия, идет работа с наземными службами аэропорта, представителями авиакомпании и пострадавшими.

Выясняются все обстоятельства и причины произошедшей аварии и рассматривается целый ряд версий: от плохих метеоусловий до неисправности самолета.

Это тот же самый самолет, который в воскресенье уже совершал аварийную посадку в Домодедово, тогда он вез туристов в Египет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…